Tagung: "Evidenzen nutzbar machen - Herausforderungen auf dem Weg zu einer praxisrelevanten Wissensbasis"

07.02.2019 / Calendar, News

Die Sektionen Empirische Pädagogische Forschung und Schulforschung und Schulentwicklung der Österreichischen Gesellschaft für Forschung und Entwicklung im Bildungswesen (ÖFEB) laden herzlich zur Tagung Evidenzen nutzbar machen – Herausforderungen auf dem Weg zu einer praxisrelevanten Wissensbasis ein.

Im Fokus der Veranstaltung stehen die folgenden Ziele:

• Fokus Transfer: Beleuchtet werden soll, wie die Dissemination und Kommunikation von Forschung in die Praxis, Verwaltung und Politik besser gelingen kann.
  • Fokus Forschungslücken: Im Kreise teilnehmender Wissenschafter/-innen soll diskutieret werden, welche Bildungsforschungsinhalte für Österreich in Zukunft besondere Aufmerksamkeit bekommen sollten. Ein offener Austausch zur österreichischen Relevanz der vorgestellten Forschung soll in erster Linie dazu anregen, kommende Projekte zu diskutieren, anstatt abgeschlossene vorzustellen.
  • Fokus Qualifizierung: Workshops sollen die Möglichkeit schaffen, sich praktische Tipps für die eigene Arbeit mitzunehmen.
Call for Papers
Formular Beitragseinreichung