Wanderausstellung zu Sprachenvielfalt und Mehrsprachigkeit

07.06.2019 / News

Die Wanderausstellung „Reise durch die Sprachenlandschaft“ lädt Sie in 8 Stationen auf eine „Reise durch die Sprachenlandschaft” und zum Mitmachen ein:
Mit einem Quiz über die Sprachen der Welt, einer Wortschätze-Entdeckungsreise, Spielen zu Sprachwandel und Sprachmischungen in Vergangenheit und Gegenwart u.v.m. macht sie Lust auf Sprachen und sensibilisiert für wichtige Aspekte von sprachlicher Bildung und Mehrsprachigkeit.
Die Ausstellung ist ein Angebot für Kinder und Jugendliche (alle Schulstufen) sowie Erwachsene.
Sie wird sowohl in Schulen, als auch in der Aus-, Fort- und Weiterbildung an Pädagogischen Hochschulen eingesetzt.

Termin/Ort: 14.06. - 20.06.2019, PH OÖ, Kaplanhofstraße 40, Foyer im 1. Stock

Die Wanderausstellung wurde von treffpunkt sprachen / FP Plurilingualismus und Akademie Graz in Kooperation mit der PH Steiermark und dem BIMM entwickelt. (https://www.bimm.at/themenplattform/thema/wanderausstellung/