Wir brauchen Lehrer

08.02.2018 / News

„Wir brauchen Lehrer!“ – diesen dringenden Appell richtete der amtsf. Landesschulratspräsident HR Fritz Enzenhofer an jene jungen Menschen, die vor ihrer Ausbildungswahl stehen und das Talent zum pädagogischen Beruf haben. Eine aktuelle Studie, die vom Landesschulrat Oberösterreich in Auftrag gegeben wurde, besagt, dass in zahlreichen Fächern ab dem Jahr 2020 akuter Lehrermangel herrschen wird. Aufgrund der Pensionierungen werden vor allem Pädagogen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch gebraucht.
Gemeinsam mit der PH OÖ und der Pädagogischen Hochschule der Diözese Linz hat der Landesschulrat OÖ ein Projekt gestartet, um junge Menschen mit dem Talent zu diesem verantwortungsvollen Beruf, zu gewinnen. „Es ist wichtig, dass wir jetzt handeln. Wir wollen auf diesen verantwortungsvollen und wunderbaren Beruf aufmerksam machen und Talente für unsere Schulen gewinnen“, sagt Enzenhofer.

Die PH OÖ veranstaltet am 6. März 2018 von 10:00 - 15:00 Uhr einen Infotag für alle, die sich für die Ausbildung zum Lehrer bzw. zur Lehrerin interessieren.