Bildung - unser Motor für Nachhaltigkeit

23.11.2017 / Timer, Calendar Students, Calendar IKP Students, Calendar

Die Pädagogische Hochschule Oberösterreich widmet sich im Rahmen der FUTURE LECTURES 2017 den vielfältigen Aspekten der Nachhaltigen Entwicklung im Kontext von Schule & Bildung. Spannende Impulsvorträge regen zum Nachdenken und Mitdiskutieren an. Gemeinsame Workshops zum Thema „Schule von morgen“ im Vorfeld und während der Veranstaltung geben Schülerinnen & Schülern, Studierenden, Lehrenden sowie anderen interessierten Besucherinnen und Besuchern die Möglichkeit in konstruktiven Dialog zu treten.

• Impulsvortrag „Zukunftsfähigkeit – Wie werden wir fit für Nachhaltigkeit?“ – Prof. Dr. habil. Thomas Mohrs
  • Impulsvortrag „Bildung für nachhaltige Entwicklung – Motor für die Schule von morgen“ – Mag. Dr. Regina Steiner
  • Workshop „Schule von morgen“ mit anwesenden Studierenden, Lehrenden und interessierten Besucherinnen und Besuchern
  • Präsentation der Ergebnisse aus 2 Workshops zum Thema „Schule von morgen“ mit Schülerinnen und Schülern der Primar- und Sekundarstufe

In gemütlicher Atmosphäre können abschließend bei einem Buffet aus regionalen Produkten die neu gewonnenen Eindrücke diskutiert werden.

Wann? 23. November 2017 um 17:30 - 19:30 Uhr
Wo? Pädagogische Hochschule Oberösterreich, Kaplanhofstr. 40, 4020 Linz Hörsaal 2

Link zur Facebook Veranstaltung: https://www.facebook.com/events/112436656183225/

Anmeldung unter: goo.gl/m4wGyG

Eine Veranstaltungsreihe des BMLFUW / Umsetzung: FORUM Umweltbildung in Kooperation mit Universitäten und Hochschulen.
FORUM Umweltbildung ist eine Initiative des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft (Abt. I/3 Umweltförderpolitik, Nachhaltigkeit, Biodiversität) und des Bundesministeriums für Bildung (Abt. I/6 Unterrichtsprinzipien und überfachliche Kompetenzen).
Projektträger: Umweltdachverband gemn. GesmbH