Symposium: "Die Welt ist meine Welt. Wie viel Globalisierung verträgt der Mensch?"

07.09.2017 / Timer, Calendar Students, Calendar IKP Students, Calendar

Wie geht es Kindern, Jugendlichen, aber auch Erwachsenen heute, die in einer globalisierten und digitalisierten Welt aufwach(s)en? Haben sie das Recht, sich die Welt nach konsum-egoistischen Vorstellungen zu formen, oder nicht zumindest auch die Pflicht, mit „ihrer Welt“, dem gemeinsamen „Raumschiff Erde“, verantwortungsvoll umzugehen?

Im Zeitalter „alternativer Fakten“ wird die Medienmündigkeit des Individuums und der Gesellschaft zur politischen Kulturtechnik, um Globalisierung human und nachhaltig gestalten zu können. Den damit verbundenen komplexen Fragestellungen und Herausforderungen an die Politische Bildung wird im zweitägigen Symposium der PH OÖ in Kooperation mit Ars Electronica Linz und der Arbeiterkammer OÖ im Rahmen des Ars Electronica Festivals nachgegangen.

Termin/Ort: 07.09. - 08.09.2017, POST CITY Linz
Programm & Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenlos. Für Teilnehmer/innen des Symposiums gibt es eine Exklusivführung beim Ars Electronica Festival.