Bewegung und Sport in der Volksschule – Schwerpunktlehrer/innen

Lehrer/innen an Volksschulen

Der Lehrgang bietet Lehrerinnen und Lehrern eine Erweiterung von Basisfähigkeiten und –fertigkeiten für den BSP-Unterricht in der Volksschule, um SchülerInnen kindgerecht in ihrer motorischen Entwicklung unterstützen zu können. Weiters werden die Lehrgangsteilnehmer/innen befähigt, als kompetente Ansprechpersonen für Kollegen/innen zu agieren.

Es werden sowohl praktische, methodische, didaktische als auch theoretische Aspekte des Bewegung- und Sportunterrichts an der Volksschule beleuchtet.

Die Inhalte sind bewusst breit gestreut, da die Lehrer/innen auch alle Inhalte im Unterricht umsetzen sollen. Dazu gehören Ausdauer, Spielfähigkeit, Ballspiele, Kleine Spiele, Boden- und Gerätturnen, Leichtathletik,  Schwimmen,  Kräftigung,  Koordination, Bewegungslehre, Outdoorspiele, Psychomotorik, Tanz, Rhythmik, Sportbewerbe, Bewegung als Teil der Persönlichkeitsentwicklung.

Lehrgangsabschluss: Lehrgangszeugnis

Lehrveranstaltungsort: Pädagogische Hochschule OÖ

Starttermin: 2.10.2020, 14:30 Uhr

ECTS-AP:

Kosten: Über die Übernahme der Reisekosten muss erst entschieden werden!
Anfallende Kosten für Material/Kopien/Skripten sind selbst zu übernehmen.

Markus Steinmann (Lehrgangsleitung), markus.steinmann@ph-ooe.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika. pirngruber@ph-ooe.at

2) Teilnahmegenehmigung durch Direktion (Formular Teilnahmegenehmigung für alle Pädagog/innen)