Schulmanagement SL

Bezogen auf die besonderen Aufgaben von Führungskräften an Schulen und in Bildungsregionen konzentriert sich die Arbeit im Zentrum für Bildungsmanagement und Führungskräfte auf die Lehrgänge "Schulmanagement für Schulleiter/innen" und "Bildungsmanagement für PSIs".

Seit den 1980er Jahren wurden am damaligen Pädagogischen Institut (PI) Seminare für Führungskräfte abgehalten. Seit der gesetzlichen Verankerung einer verpflichtenden, berufsbegleitenden Weiterbildung für Schulleiter/innen 1997 wurden 50 Lehrgänge abgeschlossen. Derzeit laufen die Lehrgänge 54 bis 60. Im Herbst 2015 starten weitere Lehrgänge.

Dieses Weiterbildungsangebot gilt auch für Führungskräfte im AHS / BMHS / BS Bereich und wird in enger Kooperation mit dem Institut Fortbildung und Schulentwicklung II durchgeführt.

Neben diesen Weiterbildungsangeboten liegt ein weiterer Schwerpunkt in der Fortbildung für Führungskräfte in Zusammenarbeit mit dem Institut Fortbildung und Schulentwicklung I.

Lehrgangsmanagement:

Gesamtleitung: Stefan Giegler, M.A., stefan.giegler@ph-ooe.at