Landeskoordination Bildungsstandards

···············································································································································

Team:

Maximilian Egger, MA BEd.

Beate Janny, M.Ed.

Maria Angerer, Dipl.Päd.

Sabine Dinges, MA BEd.

Mag. Gottfried Gurtner

Doris Ganglbauer, BEd.

Aufgabengebiete

• Aus-, Fort- und Weiterbildung:
    Bildungsstandards sind Bestandteil der Aus-, Fort- und Weiterbildung. Inhaltlich wird in allen Standard-Fächern und Schultypen (VS, HS/NMS/AHS) auf kompetenzorientierten Unterricht und Kompetenzmessung fokussiert.
  • Organisationsarbeit:
    Dem Team für Bildungsstandards obliegen unter anderem Schulung und Zuteilung von Testleiter/innen, Berater/innen, Multiplikator/innen und Assessor/innen für alle zentralen Überprüfungen sowie Organisation und Durchführung von Rückmeldemoderationen.
  • Vernetzung:
    Ein nicht unwesentlicher Bereich der Arbeit ist die Vernetzung mit anderen Bundesländern und Institutionen (Ministerium, bifie, ÖSZ, LAGs, ARGEs und Schulen) sowie anhaltende Kommunikation mit Kolleg/innen und Schulaufsicht.
  • Entwicklung und Beratung

AHS: Mag. Christian Kößldorfer