Aufnahmeverfahren

Voraussetzung für ein Studium an der PH OÖ:

  1. Nachweis der allgemeinen Hochschulreife 
    (Reifezeugnis, Studienberechtigungs- oder Berufsreifeprüfungszeugnis)
     
  2. Teilnahme am Aufnahmeverfahren für das gewünschte Lehramtsstudium

Als erster Schritt ist eine Registrierung zum Studium vom 2.3. bis 06.9.2020 (der Aufnahmezeitraum wird bis 6. September 2020 verlängert)auf der Plattform erforderlich. 

Bitte beachten Sie, dass ohne zentrale Registrierung kein Studium absolviert werden kann! 

Auszug aus der Presseaussendung des Verbundes Mitte (Salzburg-Oberösterreich) vom 30.04,2020:

Die Folgen der Corona-Krise und die damit einhergehenden Einschränkungen treffen aber auch die pädagogischen Hochschulen und die LehrerInnen-Ausbildung. Um den (zukünftigen) Studierenden ein bestmögliches Angebot bieten zu können, haben sich die zehn Hochschulen und Universitäten des Verbundes Mitte (Salzburg-Oberösterreich) auf folgende Maßnahmen geeinigt:

  • Zukünftige Studierende der Primarstufen absolvieren  nur Modul A (Self-Assessment).
  • für das Sekundarstufen-Lehramtsstudium wird das Aufnahmeverfahren auf das Modul A (Self-Assessment) beschränkt
  • Modul B, das an den Hochschulen stattgefunden hätte, wird heuer ausgesetzt. Damit entfällt für die Bewerber_innen auch der Unkostenbeitrag von €50.-. Bereits eingezahlte Beträge werden rückerstattet

Alle Interessent_innen melden sich auf www.lehrerin-werden.at an und absolvieren das Modul A auf ihrem PC oder Laptop. Die für bestimmte Fächer – wie Sport, Musikerziehung, Instrumentalmusikerziehung, Bildnerische Erziehung, Mediengestaltung und Gestaltung:Technik.Textil - vorgesehenen Eignungsverfahren werden teilweise wie vorgesehen unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsbestimmungen oder online stattfinden. Aktuelle Informationen finden Sie auf www.lehrerin-werden.at oder auf den Homepages der Partnerinstitutionen.

Alle Angaben verstehen sich vorbehaltlich ev. Vorgaben des BMBWF

  
Lehramt Sekundarstufe
Lehramt Sekundarstufe Berufsbildung Fachbereich Information und Kommunikation
Lehramt Sekundarstufe Berufsbildung Fachbereich Ernährung