Bewegte Schule

Der Lehrgang zeigt den Teilnehmer/innen vielfältige Möglichkeiten auf, mehr Bewegung in den Lern- und Lebensraum Schule zu bringen.

Es werden Aspekte der bewegten Schule wie Lernen und Bewegung, kind- und lehrergerechte Rhythmisierung des Unterrichtsalltages, aktives Pausengeschehen, Ergonomie im Schulalltag, der Raum als dritter Pädagoge, Lehrerrolle und Lehrergesundheit. Unterrichtsqualität und Öffentlichkeitsarbeit in Theorie und Praxis in zwei Modulen (Basismodul, schultypenspezifisches Modul) vermittelt.

Veranstaltungsort Seminarhof Schleglberg in Wendling
Lehrgangsbeginn 9. Februar 2018
Dauer 2 Semester
ECTS 12 EC
Kosten Die Abgeltung der Reisekosten muss mit dem jeweiligen Dienstgeber
abgeklärt werden.
Veranstaltungsnummer 22LBWS0101

Christian Selinger (Lehrgangsleitung), christian.selinger@ph-ooe.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika.pirngruber@ph-ooe.at

Anmeldung: 1. März - 23. Juni 2017

2) Teilnahmegenehmigung durch Direktion und PSI (Formular Teilnahmegenehmigung für alle Lehrer/innen)
Veranstaltungsnummer: 22LBWS0101
Curriculum folgt
Bitte beachten Sie, dass zur Lehrgangsteilnahme die Genehmigung der Direktion und des PSI erforderlich ist.