Frühe sprachliche Förderung

Lehrer/innen an APS, Kindergartenpädagogen/-pädagoginnen, Lehrpersonal der Bildungsanstalten für Kindergartenpädagogik und der Pädagogischen Hochschulen.

Der Lehrgang bietet einen tiefen Einblick in die Bereiche Sprachentwicklung und Sprachförderung sowie ein breites Repertoire, um den Aufbau von Sprachförderprojekten sowohl theoriegeleitet als auch praxisorientiert planen und reflektieren zu können.

Der Erwerb der Kompetenz, Sprachförderung sensibel und kindgerecht im pädagogischen Alltag einzusetzen, bildet das Zentrum jedes Moduls.

Lehrgangsabschluss:

Zeugnis

Veranstaltungsort:

PH-OÖ

Starttermine20.10.2017 von 14:00 – 20:30 Uhr
21.10.2017 von 08:45 – 16:30 Uhr
Restliche TermineZur Terminübersicht hier klicken

Dauer:

ECTS:

Kosten:

für alle Lehrer/innen: keine; keine Vergütung der Tagesgebühren. Die Genehmigung der Refundierung der Reisekosten wurde vom Landesschulrat OÖ noch nicht entschieden.

für Kindergartenpädagogen/-pädagoginnen: Fahrtkosten und Kosten für die Verpflegung sind von den Teilnehmer/innen selbst zu tragen bzw. in Absprache mit dem zuständigen Entscheidungsträger an den Arbeitgeber weiter zu verrechnen.

Mag. Anita Lehner (Lehrgangsleitung), anita.lehner@ph-ooe.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika.pirngruber@ph-ooe.at

Anmeldung: 1. März - 23. Juni 2017
2) Teilnahmegenehmigung durch Direktion und PSI (Formular Teilnahmegenehmigung für alle Lehrer/innen)
Veranstaltungsnummer: 21LFSF0101
Bitte beachten Sie, dass zur Lehrgangsteilnahme die Genehmigung der Direktion und des PSI erforderlich ist.