Ausbildung zur Praxispädagogin/ zum Praxispädagogen Sek. I und II

Lehrerinnen und Lehrer der NMS, PTS, ASO, AHS und BMHS

Der Hochschullehrgänge richtet sich sowohl an Personen ohne schulpraktischer Vorausbildung als auch an Personen mit schulpraktsicher Vorausbildung. Für letztere sind Anrechnungen möglich.

Der Hochschullehrgang berechtigt zur Betreuung der schulpraktischen Phasen im Bachelorstudium der Lehramtsausbildung Sekundarstufe I und II und schafft ein gemeinsames Grundverständnis und Basiskompetenzen für die pädagogisch-praktische Ausbildung der Lehramtsausbildung für Sekundarstufe I und II. Der Hochschullehrgang bietet die Gelegenheit, sich mit der Aufgabe und Funktion dieser entscheidenden Rolle im Lehramtsstudium vertraut zu machen.

Mögliche Lehrgangsgruppen - Lehrgangsstart:

A)     Freitag 16:30-21:00 Uhr & Samstag 8:30-17:30 Uhr, geblockt, ca. 3x pro Semester Veranstaltungsort: Pädagogische Hochschule OÖ, Kaplanhofstraße 40, 4020 Linz

B)     Donnerstag, 16:30-21.00 Uhr, ca. 9x pro Semester
Veranstaltungsort: Private Pädagogische Hochschule der Diözese Linz, Salesianumweg 3, 4020 Linz

Bewerbungsvoraussetzungen:

·         Nachweis mind. 5 Jahre Berufserfahrung im Schuldienst

·         Nachweis aktive Unterrichtstätigkeit

Bewerbungsunterlagen:

·         Lebenslauf

·         Motivationsschreiben

Unterlagen und Angabe des präferierten Hochschullehrgangs (A oder B) sowie Anfragen zu Anrechnungen per Email an lehrgangsleitung@ppslinz.at

Bewerbungsfrist: 05.05.2019 (bereits ausgebucht!)

Etwaige Zusage:
03.06.2019

Nähere Infos unter
: https://www.lehrerin-werden.at/lehramtsstudien/sekundarstufe-allgemeinbildung/pps-linz/

Starttermin:
WS 2019/20

Dauer:

Kosten:  Über die Übernahme der Reisekosten muss erst entschieden werden!
Anfallende Kosten für Material/Kopien/Skripten sind selbst zu übernehmen.

ECTS-AP:

Manuela Gamsjäger (Organisation), lehrgangsleitung@ppslinz.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika.pirngruber@ph-ooe.at

(Formular Teilnahmegenehmigung für alle Lehrer/innen)
Veranstaltungsnummer: 22LAPPS0101*

Bitte beachten Sie, dass zur Lehrgangsteilnahme die Genehmigung der Direktion und Ihrer Bildungsregion erforderlich ist.