Frühe sprachliche Förderung

Lehrer/innen an APS, Kindergartenpädagogen/-pädagoginnen, Lehrpersonal der Bildungsanstalten für Kindergartenpädagogik und der Pädagogischen Hochschulen.

Der Lehrgang bietet einen tiefen Einblick in die Bereiche Sprachentwicklung und Sprachförderung sowie ein breites Repertoire, um den Aufbau von Sprachförderprojekten sowohl theoriegeleitet als auch praxisorientiert planen und reflektieren zu können. Der Erwerb der Kompetenz, Sprachförderung sensibel und kindgerecht im pädagogischen Alltag einzusetzen, bildet das Zentrum jedes Moduls.

Lehrgangsabschluss: Zeugnis

Veranstaltungsort: Pädagogische Hochschule OÖ, Kaplanhofstraße 40, 4020 Linz

Starttermin: wird noch bekannt gegeben

ECTS-AP: 6

Kosten für alle Lehrer/innen: keine; Reiserechnung und Heimverrechnung kann nach RGV gelegt werden.

Kosten für Kindergartenpädagogen/-pädagoginnen: Fahrtkosten und Kosten für die Verpflegung sind von den Teilnehmer/innen selbst zu tragen bzw. in Absprache mit dem zuständigen Entscheidungsträger an den Arbeitgeber weiter zu verrechnen.

Thomas Wahlmüller (Lehrgangsleiter), thomas.wahlmueller@ph-ooe.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika.pirngruber@ph-ooe.at

Anmeldung: 4. März - 28. Juni 2019
2) Teilnahmegenehmigung durch Direktion und Ihrer Bildungsregion