Legasthenie

Zielgruppe/n:

Lehrerinnen und Lehrer der 1.-6. Schulstufe in Ausbildung oder mit abgeschlossener Erstausbildung

Kinder der Primarstufe und am Beginn der Sekundarstufe mit Schwierigkeiten im Schriftspracherwerb stehen im Fokus dieses Lehrgangs. Den Teilnehmern wird modellorientiert das Wissen und die Handlungsfähigkeit zum Erkennen, Benennen, Beschreiben, Abgrenzen und Fördern von LRS im schulischen Kontext vermittelt. Im Modul I werden theoretische Grundlagen basierend auf aktueller Forschungsliteratur geboten, in Modul II das Wissen für die Kleingruppenförderung angewandt.  Abschluss durch Abschlusspräsentation und Fallarbeit über die von Ihnen geförderte Kleingruppe im Klassensetting und den Förderprozess. Ein multiprofessionelles Team (Pädagogik, Neuropsychologie, Therapeuten) bietet umsetzbares Fachwissen.

Lehrgangsabschluss: Zeugnis

Veranstaltungsort: Pädagogische Hochschule OÖ, Kaplanhofstraße 40, 4020 Linz

Starttermin: 01.09.2019 - weitere Termine

ECTS: 17

Kosten: keine; Über die Übernahme der Reisekosten muss erst entschieden werden!
Anfallende Kosten für Material/Kopien/Skripten sind selbst zu übernehmen.

Martin Schöfl (Lehrgangsleiter), martin.schoefl@ph-ooe.at
Judith Ascher (Organisation), judith.ascher@ph-ooe.at

Anmeldung: 4. März - 28. Juni 2019
2) Teilnahmegenehmigung durch die Direktion und Ihrer Bildungsregion
(Formular Teilnahmegenehmigung für alle Lehrer/innen)
Veranstaltungsnummer: 23LLG00101**

Bitte beachten Sie, dass zur Lehrgangsteilnahme die Genehmigung der Direktion und Ihrer Bildungsregion erforderlich ist.