Frühe sprachliche Förderung

Lehrer/innen an APS, Kindergartenpädagogen/-pädagoginnen, Lehrpersonal der Bildungsanstalten für Kindergartenpädagogik und der Pädagogischen Hochschulen.

Der Lehrgang bietet einen tiefen Einblick in die Bereiche Sprachentwicklung und Sprachförderung sowie ein breites Repertoire, um den Aufbau von Sprachförderprojekten sowohl theoriegeleitet als auch praxisorientiert planen und reflektieren zu können. Der Erwerb der Kompetenz, Sprachförderung sensibel und kindgerecht im pädagogischen Alltag einzusetzen, bildet das Zentrum jedes Moduls.

Lehrgangsabschluss: Zeugnis

Veranstaltungsort: Pädagogische Hochschule OÖ, Kaplanhofstraße 40, 4020 Linz

Termine: Terminübersicht
28.09.2018 von 14:00 – 20:30 Uhr
29.09.2018 von 08:45 – 16:30 Uhr

ECTS: 6

Kosten für alle Lehrer/innen: keine; Reiserechnung und Heimverrechnung kann nach RGV gelegt werden.

Kosten für Kindergartenpädagogen/-pädagoginnen: Fahrtkosten und Kosten für die Verpflegung sind von den Teilnehmer/innen selbst zu tragen bzw. in Absprache mit dem zuständigen Entscheidungsträger an den Arbeitgeber weiter zu verrechnen.

Anita Lehner (Lehrgangsleitung), anita.lehner@ph-ooe.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika.pirngruber@ph-ooe.at

Anmeldung: 1. März - 22. Juni 2018
2) Teilnahmegenehmigung durch Direktion und PSI
Formular Teilnahmegenehmigung für alle Lehrer/innen
Veranstaltungsnummer: 21LFSF0101

Bitte beachten Sie, dass zur Lehrgangsteilnahme die Genehmigung der Direktion und des PSI erforderlich ist.

Mehr Informationen (PDF)