HLG Medienkompetenz für Berufseinsteiger

Pädagoginnen und Pädagogen im Schuldienst
Studierende im Studium zu einem Lehramt

Der HLG basiert auf den Inhalten und Kompetenzen des digi.kompP - Kompetenzmodells. Es handelt sich dabei um ein Selbsteinschätzungsmodell, das den Pädagoginnen und Pädagogen helfen soll, die eigene Professionsentwicklung im Bereich der Medienkompetenz voranzutreiben.
Ausgehend von einer digi.checkP - Testung wählen die Teilnehmer/innen aus einem Wahlangebot von Lehrveranstaltungen die aus, die ihren persönlichen Kompetenzaufbau unterstützen.
Das digi.folio (verwaltet an der VPH) belegt diesen. Den HLG begleitend wird ein ePortfolio geführt.
Download Curriculum

Lehrgangsabschluss: Zeugnis

Veranstaltungsort: Pädagogische Hochschule OÖ, Kaplanhofstraße 40, 4020 Linz

Starttermin:

ECTS: 6

Dietmar Straßmair (Lehrgangsleitung), dietmar.straszmair@ph-ooe.at
Erika Pirngruber (Organisation), erika.pirngruber@ph-ooe.at

Anmeldung: ab sofort
2) Teilnahmegenehmigung durch Direktion und PSI  (Formular Teilnahmegenehmigung für alle Lehrer/innen)
Veranstaltungsnummer: 21LMKP0101
Bitte beachten Sie, dass zur Lehrgangsteilnahme die Genehmigung der Direktion und des PSI erforderlich ist.